dailyensimple Blog

WhatWeSee WordPress.com weblog

tulisan si penulis Maret 11, 2011

Filed under: Speakloud 'Life n Love' — speakloudhere @ 2:48 pm

Pena yang mengisi lembaran demi lembaran. Tertulis kata demi kata dengan rasa sedih dan sebuah harapan. Air mata yang menetes di putihnya kertas tampak jelas. Tangan penulis gemetar , kata demi kata yang tertulis mengingatkan kejadian demi kejadian sang penulis..satu pun tak terlupakan baginya dan ia menulis dengan tegar walau hatinya rapuh..

Dan ia menuliskan ini :

Rintihan hati yang tak tahu harus bagaimana aku mengungkapkannya dan kepada siapa aku harus meluapkannya. Ku simpan selama berbulan2/mungkin bertahun2 dan akhirnya menulislah yang sedikit membantuku.  Satu lampu yang menyala di kamarku dan yang lain telah mati seperti manusia yang terlelap karena lelah beraktivitas. Malam yang di temani lantunan lagu-lagu melow yang menggambarkan isi hatiku membantuku berpikir bermain kata. Hidup adalah benar-benar sebuah teka-teki yang tidak pernah bisa kita tebak. Manusia pun seperti itu, mereka mempunyai sifat yang bisa berubah kapan saja. Selama berbulan-bulan..hmmmm bisa dibilang bertahun-tahun selalu di kelilingi oleh kejadian dan pertanyaan yang sama..Terpikir mengenai keluarga, orang terdekat..Disaat kita beranjak dewasa sering kali kita tidak terlalu senang mendengarkan apa yang orangtua kita bicarakan, kita merasa orang yang paling tahu tentang hidup kita..Makanya orangtua selalu bilang : “kamu tahu apa yang kamu lakukan, ya kan?”.. bukan berarti itu menyatakan bahwa mereka yakin kita tahu apa yang kita lakukan tetapi mereka memberikan kesempatan untuk kita mengetahui dengan sendirinya apa yang sebenarnya kita lakukan & merasakan manis dan pahitnya dari apa yang kita lakukan. Karena mereka tahu, kepada merekalah kita pasti akan kembali untuk menangis, mengadu dan menyandarkan kepala kita ke bahu mereka. The end nya, seringkali dari ketidakinginan kita untuk mendengarkan pastinya adalah penyesalan, kekecewaan. Dari itu semua akhirnya aku pun banyak belajar. Tidak selamanya apa yang kita kenal, yang kita tahu..Kita lah yang paling tahu. Karena terkadang kita melihat suatu hal bukan dengan jernih, mata & hati yang terbuka tetapi dengan hati & mata tertutup…Belajar untuk tidak menyesali itu pasti memang bukan hal mudah hanya yang selalu menjadi pertanyaan ku, mengapa disaat aku merasa berhasil untuk mencoba tidak menyesalinya..selalu saja ada hal yang membuat ku merasa menyesal..Apakah genre itu benar2 masih menjadi suatu konflik bagi banyak orang ? Apa selalu seorang wanita dianggap lebih rendah kedudukannya dari kedudukan seorang laki2 ? Aku ga tau ini apa terjadi disemua laki2 atau hanya sebagian (sebelumnya maaf bagi yang merasa / pny masalah yang sama dgn tulisan ini), seorang laki2 merasa dirinya ingin selalu dihargai , diperlakukan sebaik mungkin termasuk tidak pernah menyinggung perasaanya apalagi buat suatu masalah dengannya. Apa yang sebenarnya ada dibenak orang2 seperti itu? krn pada realitanya mereka tidak melakukan itu kepada orang lain / kata lainnya tidak memberikan contoh kepada orang lain bagaimana caranya memperlakukan orang. Pada hakikatnya perempuan dan laki2 adalah sama, semua manusia ingin diperlakukan sama karena mereka umumnya memiliki sebuah perasaan yang sama ketika dihadapkan dengan hal2 yang tidak sewajarnya. Perempuan diciptakan bukan untuk dimaki, dihina, dicampakkan seperti mereka sebuah boneka. Seorang Ayah, pernah berkata : “Lebih baik dicintai daripada mencintai” , karena mencintai bisa kapan saja ditinggalkan tetapi bila dicintai kamu akan menjadi seorang yang lebih bahagia daripada mencintai..and thats really happen..Dimulai dari semua yang pro-kontra, banyak yang harus dilalui tapi selalu berjalan hanya 2 kaki bukan 4 kaki dan hasilnya pun tidak pernah maksimal karena sebenarnya yg dibutuhkan adalah 4 kaki. Sebuah restu yang diharapkan pun tidak pernah datang maka perjalanannya pun selalu banyak batu kerikil. Kebahagiaan datang sesekali tetapi kesedihan berkali2..Ntah siapa yang tidak belajar dari pengalaman/kesalahan, ntah siapa yang tidak mau berusaha untuk mengerti, ntah siapa yang tidak mau bercermin, ntah siapa yang tidak mau maju. Suatu kesulitan yang dirasakan oleh aku, disaat aku ingin berusaha untuk berbagi dengan orangtua karena mereka adalah orang yang sudah berpengalaman..Rasa malu dan beban untuk ku bercerita, aku ingin apa yang diperjuangkan selama bertahun2 bisa menghasilkan sesuatu walau aku tahu itu semua mungkin hanya mimpi dan aku juga ingin orang2 yang melihat ku sekarang selalu melihat bahwa aku BAHAGIA. Mengapa peran dia sering kali di perankan oleh orang lain. Dia yang seharusnya menyemangatiku, tempat berbagi ku, keberadaannya saja aku tidak tahu. Dia selalu datang-pergi sesuka hatinya, tetapi dia selalu berpesan kepadaku ” Jangan pernah bermain api kalau tidak mau disulut dengan api”..Setiap kata yang terucap darinya selalu menyakitkan, ntah dia menyadari atau tidak tapi rasanya dia tidak pernah mencoba menyadarinya karena dia selalu merasa (itu sudah bawaan dari lahir)..Thats a good reason ? I don’t think so because he always ask me to change but he doesn’t. Sometimes, I ask myself : “Should I leave him?” tapi aku selalu berpikir apa itu tandanya aku tidak mengerti dirinya…Mengapa sesuatu yang baik malah sering diremehkan?..Dia memintaku untuk menjadi Sweet girl, tapi knp dia tidak melakukan itu untuk aku ? Tidakkah cukup semua hal yang menyakitkan yang sudah dia lakukan kepada ku? Apakah kebahagiaan itu benar2 sulit didapatkan walau kita sudah berusaha untuk membuat diri kita bahagia even hati kita rapuh

Please for someone , aq hanya berharap one day disaat aku benar2 udah ga ada..tulisan ini bisa jadi sebuah ingatan atau kenangan. Hargailah seseorang yang sudah melakukan banyak hal untuk kamu , yang belum tentu kamu bisa lakukan untukNya. Karena kamu tidak pernah tahu siapa yang akan kamu temui dikemudian hari..Apakah orang yang lebih baik, lebih mengerti atau justru sebaliknya..Kalaupun aku bukan lah yang baik untuk kamu, kamu pun bukan lebih baik dari aku..Bersikap baik kepada seseorang akan terasa sulit kalau dari dasar hati kita memang ternyata tidak punya niat yang baik dan tulus…I’ve do my best for 5 years. Sorry for all mistake I ever did…So happy to know you.


 

cuti ???? Maret 9, 2011

Filed under: Speakloud 'Life n Love' — speakloudhere @ 3:58 pm

Today meeting bersama Tim..selang 1 minggu kmrn akhirnya meeting lagi. Ditemani cuaca yang tiap hari ga nentu & bikin org cepet sakit..Dari yg panas terik tiba” ujan deres brp lama kemudian panas lagi..hadyuuh. Meeting start dari jam 13.00 dgn ruangan AC yang dingin ditambah hujan di luar sana..hoooaaaaamm, ngantuk rasanya.

Meeting kali ini agak membingungkan buat gw..seneng ga yah ? hoooo, yg lain pd teriak HORE, gw yg diem sendiri bingung ga tau mau teriak apa..HORE kah ? atau HADUUH ?

Ok, start from EP said :

1.Hal pertama yang akan kita bahas adalah masalah  pola pikir , kinerja dan kreatif ..Hal itu udah umum lah yah di bahas di dlm meeting..

nah yang ke-2

2. Cuti …. whaattsss ??? kita semua yg bisa mengambil cuti diijinkan cuti sampai tgl 20 Maret start from tomorrow..kalo org” langsung tersirat plan” yang asik, gw tersirat “MATI GAYA”..hahaha..org cuti pd seneng, gw malah bingung.

dan salah satu dari kita ada yang mencetuskan utk Rafting di Bogor sekalian bermalam dgn biaya Rp.350.000 .. Hafyuuuuh semakin berat kayanya utk ikut.. ngeliat mereka antusias bgt, sampe udah ajuin tanggal cuti tuh buat di masukin ke plan program.. gw yg cuma diem mati kutu ga tau mau ngapain..buka jadwal jatah cuti, tapi ga tau mau kmn..Print ga ..Print ga (kata hati)..yg ga ikut rafting paling jalan sm cwe/cwonya even itu cm nonton bioskop or else…HELLO ???? where is my boyrfriend ? aRGRGGHHHHhhhhhhhhhh,…… Disaat gw butuh hiburan malah g ada. Knp harus jatah cuti itu disaat uang gw udah abis ?? alamak jana…tega nian. Mana pny cwo tp ky ga punya cwo..mau di ajak jalan kmn” jg malah ga asik, masa gw mulu yg inisiatif ajak jln ?!!? (alaah jd curhat..huss huss…di post yg lain )

Apa yg harus sy lakukan kalo cuti ? stay @ home ? DVD ? sleep ? hoooo, tiap harinya ada kegiatan tiba” stuck gt aja sama ky wkt selesai kuliah & blm dpt kerja…  kalo ke kantor jadinya gw bakal ky

  

muka bingung George bush mewakili gw saat ini :       

                                                 

atau muka cantik gw disaat bingung :                              

                          

Bye bye deh impian gw buat jalan” ke sini :

 NOP !    

 

                                                                                                          NOP ! 

NOP !                                                                                                                                  

             Sampe yg tinggal tutup mata : NOP !

                                                     

 

Manners is Gone Maret 2, 2011

Filed under: Speakloud 'Life n Love' — speakloudhere @ 6:20 pm

long time no see with my own blog..

coretan” hari ini kyanya akan melow lemow nih…whatever with people said, “gw cari perhatian atau ngapain sih publish story”..this is my way to make me more relax… what u can do for me ??? Nothing, right ?

Semakin bertambahnya tahun , berkembangnya zaman…gw rasa semakin bnyk juga people who haven’t manners..Jauh dari rasa menghargai org lain & semakin tingginya ego seseorang utk dihargai tapi tidak pernah mau menghargai org lain..

My area topic for two person who in relationship..Banyak org yg bilang , perempuan itu berpikir dengan perasaan sedangkan lelaki berpikir dengan logika..Bener ga sih ? kalian lebih memilih “berpikir dengan perasaan tapi terkadang mampu dengan logika”, atau berpikir dengan logika tetapi tidak pernah berpikir dengan perasaan” ? 

Gw rasa hal ini banyak di alamin sama yg punya pasangan & pertanyaan ini pasti sering juga terlontar ” kenapa sih dia ga adil, kenapa sih dia ga pernah coba berpikir kalo diposisi org lain, kenapa sih dia ga punya perasaan (ntah si cwenya / si cwonya) and more..”

Dari yg gw liat,  sosok orang yg biasanya selalu ingin dihargai tetapi tidak mau menghargai org lain , mereka punya masalah dengan dirinya sendiri. Mereka sosok yang tidak mampu mengendalikan perasaan, pikiran atau apapun itu yg pada akhirnya mereka selalu bertindak, berkata & menentukan sesuatu tanpa memikirkan perasaan orang lain. Atau karena dengan mereka terlihat don’t care with other , itu bisa menaikan image diri mereka ..bisa dibilang GENGSI ! .. Ego kah ? iyaaaaaa….  Orang” yg seperti itu cenderung selalu ingin di ikuti kemauannya , ingin di mengerti & ingin di jaga perasaannya tetapi balik lagi..They never do that for other ! How can we change the bad behave like that ?  mencoba mengerti, mengalah, diam tidak pernah ada hasil..malah semakin membuat diri kita terinjak seperti sepatu yg menapak di atas tanah & boomerang utk kita karena pada akhirnya itu membuat hati kita lebih sakit seperti sepatu yg meninggalkan jejak. Kalo kata penyanyi tenar & muda era saat ini ” Justin bieber – U smile I smile” tapi kalo kata org” yg memiliki sosok seperti itu ” U hurt I smile” ….