dailyensimple Blog

WhatWeSee WordPress.com weblog

take a pic w/ iphone Januari 3, 2012

Filed under: Speakloud 'Brand' — speakloudhere @ 11:08 pm

Aplikasi fotografi untuk iPhone memang banyak dan sangat menarik, tapi apakah kalian tahu bahwa ada aksesoris yang dapat membantu kegiatan fotografi kalian lebih maksimal? 
Berikut 7 Aksesoris iPhone Untuk Fotografi, yaitu :

1. Owle Bubo


Inilah satu-satunya aksesoris iPhone yang paling sering digunakan baik untuk melakukan pengambilan foto atau video. Pasalnya, dengan tambahan lensa 37mm dan mini boom mic serta desain dual grip yang digunakannya, alat ini dapat membantu Anda menghasilkan gambar yang lebih optimal.

2. Iphone Tripod Holder


Seperti namanya, aksesoris ini memang dibuat agar iPhone Anda dapat dipasangkan ke tripod. Dengan bentuk yang sederhana seperti huruf U, Anda cukup memasangkan iPhone pada alat ini sehingga Anda dapat melakukan pengambilan foto yang bebas blur akibat tangan Anda yang bergoyang.

3. The Glif


Dengan bentuk yang lebih sederhana dan memiliki konsep yang serupa dengan iPhone Tripod Holder, The Glif hadir sebagai salah satu alternatif lain yang dapat digunakan untuk memasangkan iPhone Anda ke Tripod. Terbuat dari bahan plastik lentur dan bentuk yang kecil sehingga membuat Alat ini mudah untuk dibawa kemana-mana.

4. Olloclip


Dengan konsep 3 in 1 yang diusungnya, aksesoris kecil ini dapat digunakan untuk membantu iPhone Anda melakukan pengambilan foto macro, wide hingga fish eye.

5. Flip-Page Dengan iPhone 4 Mount


Selain berfungsi sebagai tripod, alat ini juga dapat berperan sebagai dudukan iPhone. Tidak hanya dapat digunakan untuk mengambil foto saja tapi alat ini dapat juga digunakan untuk menonton atau digunakan saat Anda melakukan facetime bersama teman Anda.

6. Factron Quattro Cases


Dalam balutan case warna silver metalik dan sentuhan aksen kulit pada permukaannya akan membuat iPhone Anda tampil layaknya sebuah kamera klasik. Untuk membantu kegiatan fotografi Anda, tersedia 5 jenis lensa lagi yang dijual terpisah yang dapat dipasangkan ke case ini sehingga dapat digunakan untuk membantu Anda mengambil foto dengan berbagai efek seperti fish eye, macro, wide dll.

7. Zacuto Zgrip iPhone Jr. Handgrip


Degan desain sebuah handgrip yang serupa dengan gagang pistol ini, Zacuto Zgrip iPhone Jr sangat mudah dan nyaman dalam genggaman. Alat ini juga tersedia mount untuk tripod sehingga dapat terpasang pada tripod dan juga pada bagian atasnya tersedia mount yang dapat digunakan untuk lampu tambahan.

Iklan
 

Blackberrycious Desember 31, 2011

Filed under: Speakloud 'Brand' — speakloudhere @ 7:48 pm

 

Susu Generasi Maret 28, 2010

Filed under: Speakloud 'Brand' — speakloudhere @ 11:09 pm

Minuman yang dibawah naungan PT.UltraJaya ini memang brand dan produk generasi.

Produk yang bermarkas di Padalarang Bandung sejak tahun 1971 sudah sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia. Ultra juga telah mendapatkan “Brand Awareness Award”. Perusahaan ini merupakan pioner di bidang industri minuman dalam kemasan di Indonesia, dan sekarang memiliki mesin pemroses minuman tercanggih se-Asia Tenggara.

Hari ini saya menulis ditemani salah satu produknya yaitu UltraMilk..Sebelumnya aq sudah membahas mengenai adiknya yaitu Buavita yang sejak tahun 2008 dibeli oleh PT.Unilever. Susu ultramilk yang sedang aq konsumsi adalah rasa Cokelat ditambah es batu. Susu cokelat, kekentalan dan manisnya yang pas serta rasanya yang tidak amis membuat aq tidak pernah bosan meminumnya. Rasa favorit aq lainnya adalah Strawberry.

Ultra adalah produk yang konsisten dengan kualitas dan rasa. Hal tersebut membuat penggemarnya tidak hanya anak kecil yang sudah dikenal sebagai penggemar susu tetapi orang dewasa pun sangat menggemarinya. Ultra bisa disebut sebagai Produk dengan harga yang murah tetapi tidak murahan.

Produk yang tlah berdiri lama namun tetap berinovasi, mengikuti perkembangan pasar dan memperhatikan kebutuhan masyarakatnya. Begitu banyak orang yang berpostur tubuh gemuk memusuhi susu karena dapat membuat gemuk. Tetapi sekarang mereka sudah tidak perlu takut lagi karena Ultra memberikan inovasi produk susunya, yaitu susu Low fat dengan rasa cokelat dan vanilla.

Ayooo…minum Susu UltraMilk yang sehat & yummy’…

 

Low Calorie Sweetener Maret 27, 2010

Filed under: Speakloud 'Brand' — speakloudhere @ 4:41 pm

Diabetes mellitus (DM) (dari kata Yunani διαβαίνειν, diabaínein, “tembus” atau “pancuran air”, dan kata Latin mellitus, “rasa manis”) yang umum dikenal sebagai kencing manis adalah penyakit yang ditandai dengan hiperglisemia (peningkatan kadar gula darah) yang terus-menerus dan bervariasi, terutama setelah makan. Sumber lain menyebutkan bahwa yang dimaksud dengan diabetes mellitus adalah keadaan hiperglikemia kronik disertai berbagai kelainan metabolik akibat gangguan hormonal, yang menimbulkan berbagai komplikasi kronik pada mata, ginjal, dan pembuluh darah, disertai lesi pada membran basalis dalam pemeriksaan dengan mikroskop elektron. (http://id.wikipedia.org/wiki/Diabetes_mellitus)

Diabetes cukup menjadi penyakit yang membuat penderitanya serba salah. Makan terlalu manis gulanya naik, kekurangan mengkonsumsi yang manis gulanya turun. Semua harus stabil yang akhirnya menyebabkan para penderitanya harus diet makanan manis, mengatur jadwal makan dan makanannya.

Ayahku salah satu penderita diabetes. Saat ini sudah 5 hari beliau tidak mengkonsumsi nasi.  Sebagai pengganti nasi ia mengkonsumsi kentang, dan mengurangi makanan yang manis. Ayahku adalah seseorang yang Coffee addict. Seharinya bisa meminum kopi hitam lebih dari 5 kali. Bila dulu ayahku kerepotan dengan pemanis untuk kopinya sekarang ayahku sudah tidak khawatir. Kenapa ? karena, sekarang sudah ada Tropicana Slim Gula Tanpa Kalori Diabetics dan Tropicana Slim Gula Zero Calories.

Sedikit info : Tropicana Slim Gula Tanpa Kalori Diabeticsmerupakan gula tanpa kalori yang sangat cocok dikonsumsi untuk penderita diabetes karena mengandung kromium pikolinat untuk membantu mengontrol kestabilan gula darah dan Tropicana Slim Gula Zero Caloriesdiolah dari tebu, sangat sesuai digunakan untuk membantu diet dan menurunkan resiko diabetes.

Dari fungsinya ayahku sudah merasa senang tetapi kembali lagi dengan masalah kemasan. Kemasannya menurut ayahku kurang praktis. Kemasan yang berupa sachet mengharuskan konsumennya merobek dulu sebelum mengkonsumsinya. Tropicana belum melakukan inovasi untuk kemasan, padahal kalo dibuat kemasan khusus untuk konsumen yang sering memiliki aktivitas diluar itu lebih baik.

Contohnya seperti yang saya buat :

*) Kemasan yang saya buat bukan berbentuk Sachet !

*) Tropicana tidak hanya dikonsumsi untuk minuman tetapi dapat dikonsumsi untuk makanan / masakan

 

Segarnyaaaaa….

Filed under: Speakloud 'Brand' — speakloudhere @ 3:18 am

Udara panas buat diri ku gerah, keringetan & baju aq blm apa” udh basah..

Panas gini emang paling yahut’ minum yang dingin” apalagi seger. Waaah, mantaaap pastinya ^_^ . Ubek” kulkas ah….ada ice-cream tp lagi males cz malah bikin tambah haus, ada soda lagi ga selera.

Cemilannya roti sama kentang,rasa”nya juice boleh juga. Berhubung lagi ga ada jeruk dirumah, konsumsi yan g praktis aja deh. Rasa apel dari Buavita yang manis sedikit asem buat aq ngerasa seger ditambah juga dengan es batu. Minuman yang sehat dan bisa menjadi pengganti ketika kita tidak mengkonsumsi buah asli, Buavita cukup unggul di antara kompetitornya.

Buavita yang bertahan dengan rasanya tetap memperhatikan produknya dengan memperbaharui kemasan / packagingnya. Bentuk kemasan yang lebih slim dan panjang memudahkan orang konsumennya untuk memegang Buavita ,tutupnya juga lebih mudah dan aman ,  gambar kemasannya juga menarik perhatian..Tidak memberikan gambar yang banyak justru membuat konsumen lebih merasa tertarik. Fokus dan terlihat segar.


 

what do u think ?

Filed under: Speakloud 'Brand' — speakloudhere @ 2:24 am

Pernah liat iklan Surya 12 terbaru yang versi mobil BMW merah & motor dalam satu scene ? Pernah juga liat iklan Mizone terbaru yang talentnya karena lelah pas mau naik motor ternyata motornya udah maju ? Apa yang ada di dalam benak kalian ?

Ini sih hanya pendapat aq aja yah..Produknya udah OK, itu pasti semua setuju, packaging udah OK itu juga udah pasti semua setuju, Rasa produk OK setuju juga dong ? kalo iklannya ? semua bebas berpendapat selama pendapatnya membangun bukan menjatuhkan..

Pertama aq liat iklannya, aq cuma bisa bilang terlalu berlebihan..Yaaa kalo kata jaman skrg “Lebay”..hehe. Iklan terlihat terlalu dramatis, yang membuat saya jadi berpikir “ apa mungkin sih dengan mengkonsumsi produk itu bisa sampai segitunya ?” Sayang aja kan produk yang namanya sudah besar tetapi iklannya kurang menarik. Dari segi penyampaian pesan udah dapet lah..tapi segi aksi Not really good. Alangkah baiknya aksi tetapi disesuaikan dengan realita. Supaya ketika orang melihat iklan itu merasakan sesuatu yang nyata bukan dibuat” , lbh bagus lagi kalo audiencenya melihat itu seperti pengalamannya sendiri.

Seperti iklan Mizone ; lemas karena aktivitas itu umum di alami banyak orang. Masalahnya berdampak apa ke diri kita, misal ; kita jadi kurang berkonsentrasi, mengantuk, malas, tidak bersemangat, dsb. Kita ambil contoh “tidak bersemangat”. 1) Suasana di dalam kantor : ketika karyawan lain senang dan bersemangat karena mendapatkan kenaikan gaji atau mendapatkan jatah liburan. Tetapi salah satu talent hanya diam dengan muka lesu. 2) Suasana di jalan raya : ketika menanti sebuah bis, karena kurangnya konsentrasi ketika bis yang dinanti datang, malah dilewatkan begitu saja / salah naik bis. Itu umum terjadi. Tinggal bagaimana memvisualisasikannya tanpa melebih”kan baik dari aksi maupun ekspresi.

*) Jawaban 2 iklan tersebut terlihat terlalu melebih”kan tidak hanya dari saya, tetapi ada 10 orang lagi memberikan jawaban yang sama.

 

Memanjakan Diri Maret 10, 2010

Filed under: Speakloud 'Brand' — speakloudhere @ 10:27 pm

Hujan yang terus menetes dari langit  membuat udara di Bogor sangat sejuk..Menggoda qu untuk memanjakan diri setelah 2 minggu mengacuhkan diri…hehe. Kira-kira yang enak ngapain yah ?!

Seperti biasa kalo dirumah jadwal sore dari jam 3-jam 4.30 udah di depan tv buat nonton film Korea “Style”..nonton film itu buat aq jadi pengen banget kerja di majalah fashion cz penuh tantangan. Setelah nonton, aq memutuskan memanjakan diri dengan scrub. Sibuk siapin apa aja yang harus ada didlm kamar mandi. Dari lilin aroma therapy, scrubnya, musiknya..Sip, semua udah siap..Hooo, I’m coming my Bathroom…

Memasuki bathroom’qu (biar kerenan dikit,hihi), aq mulai nyalain aroma therapy, terus aq buka sehelai demi sehelai pakaian’qu, lalu dilanjutkan dengan menjepit rambut’qu ke atas. Shower pun menyala, musik jazz yang aq pilih pun mulai mengalun. Scrub dengan aroma Green Tea dari brand “CITRA” sudah qu siapkan dan mulai aq buka..uuh..uhh…kq susah bener dibukanya,..hmmm., tangan aq licin jadinya sulit buat membukanya…akhirnya aku keringkan tanganku dulu lalu aq coba membukanya lagi..horee, I did it ! wlw aga sedikit jd BT..but, nevermind. Scrub pun sedikit demi sedikit melumuri tubuh’qu, qu mulai menggosok scrub ke badan’qu..Aroma therapy vanilla merasuki penciuman’qu dan mengisi ruang bathroom’qu..Huuuu, I’m very relax…This is my Ladies day..yippie ^o^ Biasanya di kmr mandi aq hanya menghabiskan waktu 10 menit, untuk kali ini aq menghabiskan waktu 30 menit. Suara rintik hujan membuat situasi semakin menyenangkan..30 menit pun tiba, aq pun mengakhiri waktu qu di bathroom. Handuk menutupi seluruh tubuh’qu, lalu aq mulai masuk ke kamar. Badan’qu haluuuuus, wangiiiii…..haaaa, senangnya. Selesai berpakaian dan sedikit parfum aq melanjutkan dengan mewarnai kuku’qu dengan warna cream. Waaaw, so beauty.

Mengutip dari (http://digilib.petra.ac.id) , fungsi kemasan menurut konsumen :

–          Dgn adanya kemasan maka barang yg dibeli dapat dengan mudah disimpan, tetap bersih dan praktis untuk dibawa bepergian

–          Konsumen dapat melihat manfaat, kandungan, dan berbagai informasi tentang produk melalui kemasan

–          Selain itu kemasan terkadang dapat dipergunakan lagi setelah isinya habis

Teringat dengan kesulitan aq ketika membuka penutup scrubnya, membuat aq berpikir kenapa penutupnya ga dibuat dengan model klip. Kalo takut tumpah tinggal tambahkan penyangga untuk klipnya seperti tempat makanan. Nah, buat packaging bodynya, sama persis dengan LUX. Kenapa ga dibuat model bundar hanya lebih tipis atau aga gepeng. Biar kalo di bawa travelling ga terlalu besar untuk dibawa.

  • Tulisan” ni hanya saran atau mungkin bisa menjadi ide..jadi mhn maaf bila ada yg merasa tsinggung.. ^_^