dailyensimple Blog

WhatWeSee WordPress.com weblog

Angsa dan Serigala Desember 5, 2011

Filed under: Speakloud 'Life n Love' — speakloudhere @ 11:45 pm

Bahagia

Pernahkah kau sadari
Kata-Kata Yang Sakiti
Menyerang isi hati
Yang menghujam dan memerih
Diamkan aku, bisukan aku
Palsukan semua tawa
Berfikir tanpa rasa
Berbalik menyerangmu
Air mata pun terjatuh
Sesali lalu, sesali waktu
Andaikan semua bisa / datang menjemputku
Andaikan semua asa / datang menjemputku
Pasti kita bahagia / bahagia
Palsukan semua tawa
Berfikir tanpa rasa
Berbalik menyerangmu
Air mata pun terjatuh
Pergi dariku / pergi dariku
Bawa bencimu / bawa bencimu

 

 

in memoriam

Filed under: Speakloud 'Life n Love' — speakloudhere @ 11:39 pm

 

Waktu berlalu dengan begitu cepat…ga kerasa, hari ini & tanggal 05 Desember adalah “in memoriam”. 6 tahun lebih gw mengenal dia cukup baik tapi 5 th 8 bln smua harus berakhir & yg paling miris adalah selama itu .. sekarang semua kya ga pernah ada apa2, kya ga kenal, kya gw hny orang asing, dsb…Padahal kalo diinget2 , dari susah-senang, suka-duka itu kita lewatin bareng..Sangat gw sayangkan , andai dia diperlakukan kya gini sama orang lain..apa bisa dia terima gitu aja yah ? apa yg bakal dia rasain ?

* Selamat buat dia yang udah siap membuka hati untuk yg lain dan menjalani sesuatu dgn yang baru…

 

Two is better than one November 22, 2011

Filed under: Speakloud 'Life n Love' — speakloudhere @ 11:42 pm

Title-nya terinspirasi dari lagunya Boys like girls yang “Two Is Better than One”..

Title itu menggambarkan tentang sahabat gw … Dia yang waktu itu (disaat gw down & pusing banget)  selalu mencoba buat gw tetep kuat , fokus sama kerjaan & nyemangatin gw.. Disini gw mau angkat kisah dia sama seorang cwe yang sekarang udah jadi istrinya..

Hubungan mereka yang berjalan 1 tahun lebih & mereka laluin dengan beberapa ujian & perjalanan-perjalanan di dalam hubungan mereka yang udah mereka pilih. Selama hubungan mereka berjalan, hubungan mereka ga dapet restu dari pihak cwenya, ntah alasannya apa karena setiap ditanya ..orangtua cwenya ga pernah bisa jawab. Tapi, tujuan dan kegigihan mereka buat buktiin niat mereka adalah yang buat gw salut .. walau dari jalan yg baik sampe sebaliknya. Cwonya yang berusaha coba ambil hati nyokapnya berkali2 tapi ga berhasil, bela-belain dateng kerumah cwenya di Purwakarta, cwenya yang coba kabur dari rumah supaya dapet restu.. Mungkin orang bilang , situasi mereka terlalu rumit… Tapi mereka lakukan itu karena mereka mau membuktikan pemikiran orang-orang, cwonya juga cuma berusaha jadi org yang bertanggungjawab & ga lari dari kenyataan yang emang dia harus laluin walau ga dapet restu & apapun yg keluarga mereka tau tentang mereka. Disaat hubungan mereka menginjak 1 tahun lebih , finally usaha mereka pun ada hasilnya & orangtua cwenya ngerestuin hubungan mereka.Ga lama dari itu, mereka memutuskan untuk menikah.

Kesimpulan gw dari perjalanan mereka adalah “sesuatu yang dilakukan 2 orang , 2 kepala jauh lebih baik hasilnya daripada yang melakukan atau berusaha hanya 1 orang “… dan  satu lagi “lari / menghindar dari masalah atau kenyataan bukan solusi atau bukan cara untuk mendapatkan jawaban.. tapi dengan menghadapinya jawaban akan kita dapatkan, apalagi kalau dua-duanya yang berusaha”

Friendship of  Team

 

#Selamat buat kalian …

Jgn pernah lupa bersyukur karena apa yang kalian inginkan, apa yang kalian usahakan…sekarang kalian tuah hasilnya…

 

Haru & Bahagia November 21, 2011

Filed under: Speakloud 'Life n Love' — speakloudhere @ 11:52 pm

Tertulis 13/Nov

 

Berhijab adalah Kebahagiaan

Filed under: Speakloud 'Life n Love' — speakloudhere @ 11:49 pm

 

Road to the end of 21

Filed under: Speakloud 'Life n Love' — speakloudhere @ 11:45 pm

21.11.11 – beginning of my new life n my new start

Ga kerasa waktu udah menuju akhir dari tanggal 21 ..

Walau ga ada acara yang spesial di hari ulangtahun gw sekarang & sempet dapet balesan sms yg buat gw sedih tapi banyak yang hal yang sangat gw syukuri… Bangun tidur udah terima banyak pesen dari temen2 trus abis mandi nyokap + bokap sama orang2 yang ada dirumah gw siap2 buat ngucapin HBD buat gw & kasih doa buat gw…dan ternyata bonyok udah nyiapain kue ulangtahun..Karena waktu yang ga banyak , gw & bokap harus berangkat .. akhirnya nyanyi bentar sambil tiup lilin trus berdoa bareng….& nyokap sama orang2 rumah lanjutin ngaji buat gw…

Di kantor juga alhamdulillah dapet banyak ucapan dari temen2….Yaaa, ga ada kegiatan yang spesial sih..Selesai kerjaan, nunggu waktu buka puasa..Lumayan buka puasa nasi uduk dari rumah 😀 Lalu waktu yang ditunggu2 adalah Pertandingan bola Indonesia-Malaysia… Kantor dari yang flat aja langsung euphoria bolanya Heboooohh & seruuuu…. Teriak sana-teriak sini…cemooh sana-cemooh sini… Hahahahha…Yah, walau pada akhirnya MENANGis..tp Indonesia sudah berusaha sekuat tenaganya… Dari muka yang pada sumringah (sorry kalo ada yg roaming) berakhir dengan ekspresi nunduk ..wkwkwkwkwk…. Selesai pertandingan bola, sekarang gw ngetik tak tik tuk tak tik tuk ditemenin lagu-2 youtube & keripik singkong panggang ‘TANAYA’…..

Terimakasih ya ALLAH … Semua pemberian-Mu sungguh luar biasa…

Terimakasih untuk ucapan dan doanya teman2 & keluarga tersayang

Terimakasih kadonya ….. Love ’em so much…..

Terimakasih juga buat Ayu (Adiknya ican) dan Tante Tita (Mamanya Ican) , ga disangka…ga ada dipikiran gw…Mereka ngucapin happy bday bwt gw … & adenya juga BBM bilang MISS YOU..mungkin hanya sebuah kata tapi itu buat gw seneng, sedih… Semoga nanti ada kesempatan buat kumpul bareng lagi … :’) Really miss u all…

Semoga setelah hari ini dan start umur 25 , akan banyak hal baru yg penuh kebaikan & kebahagian buat gw…& segala doa gw diIjabah ALLAH.. Amin

 

Perjalanan 25 Tahun

Filed under: Speakloud 'Life n Love' — speakloudhere @ 12:00 am

Tepat di tanggal 21 November 2011 pukul 00:00 WIB..Saya bernama Inez bertambah usia 25 th dan berkurang periode di dunia..Terasa ada yang berbeda dan kurang pastinya saya rasakan karena tidak ada 1 orang&sebuah keluarga yg selalu mendampingi & berjasa dalam perjalanan hidup saya selama kurang lebih hampir 6th tapi saya mencoba untuk tetap bahagia & pastinya bersyukur atas apa yg saya dapat sampai saat ini & masih bisa merasakan umur 25 th..

Ga kerasa kayanya baru tahun kemarin ngerayain ulangtahun sama org2 tersayang & rencana surprise dari special ex- yang berantakan .. Sekarang gw udah 25 th dengan banyak banget lika-liku yang gw alamin , banyak banget orang2 yang berjasa di hidup gw, banyak banget pelajaran hidup yang gw dapet, banyak suka&duka..

Banyak rasa syukur yang pengen gw tulis disini tapi mungkin beberapa aja kali yah….

#Alhamdulillah ALLAH kasih saya keluarga yang penuh kasih&sayang, bijaksana, selalu tetap membuka pintu maaf serta pelukan ketika saya mengecewakan mereka dan selalu disamping saya ketika saya down

#AlhamdulillahALLAH pernah saya  kasih cobaan yang begitu berat tapi ALLAH bantu saya menghadapinya walau sendiri

#Alhamdulillah ALLAH pernah mengajarkan saya rasa depresi seperti apa, berkelakuan bodoh / konyol yang akhirnya menjadikan saya lebih dewasa dalam menghadapi masalah

#Alhamdulillah ALLAH memberikan saya teman atau sahabat yang banyak membantu saya selama ini & sering saya repotkan

#Alhamdulillah ALLAH pernah mengijinkan orang untuk menzhalimi saya sehingga saya belajar untuk memperlakukan orang lebih baik & menjaga kepercayaan orang

#Alhamdulillah ALLAH mengijinkan saya menyayangi orang selama bertahun-tahun bisa dibilang sampai saat ini apapun & bagaimana pun dirinya

#Alhamdulillah ALLAH mengijinkan saya untuk merasakan bagaimana disayangi, diperhatikan, dijaga dari orang2 yang pernah menyayangi saya

#Alhamdulillah ALLAH mengijinkan saya untuk merasakan bagaimana disayangi, diperhatikan, dijaga, merasakan susah bareng, senang bareng, merasakan punya sahabat terbaik, merasakan segala pertengkaran, segala perbedaan dari seseorang selama hampir 6 th

#Alhamdulillah ALLAH memberikan saya rasa sayang yang tulus terhadap sebuah keluarga di Jakarta

#Alhamdulillah ALLAH mengijinkan & memberikan saya kekuatan serta kesehatan untuk selalu disamping seseorang dalam keadaan sulit, susah, sakit dan down

#Alhamdulillah ALLAH mengijinkan saya untuk merasakan rasa sakit, rasa kecewa, sedih agar saya tetap selalu dekat & ingat bahwa ALLAH lah YME

#Alhamdulillah ALLAH saya pernah merasakan disayangi seseorang dengan niat serius , niat ibadah dengan keluarga yang baik&sgt sayang saya tapi saya mengecewakan mereka & tidak menerima lamarannya

#Alhamdulillah ALLAH menitipkan saya & mengijinkan saya merasakan kasih sayang dari sebuah keluarga yang begitu baik & selalu mengijinkan saya untuk beristirahat di sebuah rumah di Jakarta

#Alhamdulillah ALLAH terus menjadikan saya orang yang kuat dan dewasa dengan cobaan2 yang ALLAH kasih & seringkali ujiannya melalui orang lain

#Alhamdulillah ALLAH memberikan saya kesempatan bekerja ditempat2 yang memang saya inginkan

#Alhamdulillah ALLAH memberikan saya kesempatan merasakan bekerja di program sukses dan besar yang memang saya inginkan

#Alhamdulillah ALLAH memberikan tim-tim kerja yang hebat-hebat

#Alhamdulillah ALLAH mengijinkan saya merasakan rasanya ditinggalkan

#Alhamdulillah ALLAH membiarkan orang2 menilai & memandang saya hanya sebelah mata & hanya dari 1 pihak tanpa mencoba mengenal saya ataupun bertanya kepada saya

#Alhamdulillah ALLAH memberikan saya ujian tahun ini yaitu kehilangan hal2 yang saya sangat sayangi (pasangan hidup & pekerjaan)

#Alhamdulillah ALLAH mengajarkan saya untuk tidak mudah percaya dengan orang karena kata-kata hanyalah sebuah kata bukan jaminan

#Alhamdulillah ALLAH mengajarkan saya untuk merasakan tidak berarti, tidak dihargai, tidak dianggap

#Alhamdulillah ALLAH menggantikan pekerjaan yang lalu dengan yang saya inginkan dari dulu

#Alhamdulillah ALLAH menjawab doa2 saya termasuk meminta diyakinkan perasaannya untuk menggunakan hijab , untuk merasa nyaman & bahagia menggunakan hijab & untuk belajar lebih kuat lagi agar selalu dijalan ALLAH

#Alhamdulillah ALLAH mengijinkan saya melihat kedua adik saya (walau yang satu udah menjauhi saya) Ayu dan Raniya berumur 17 th..

#Alhamdulillah ALLAH masih melimpahkan rizki untuk saya & keluarga

#Alhamdulillah mengijinkan saya berkumpul dengan keluarga (masih lengkap) sampai umur 25 th ini

Sebagian rasa syukur yang saya ucapkan memang tidak akan pernah bisa membalas atau membayar segala hal yang sudah ALLAH berikan. Dari semua hal baik maupun buruk yg saya dapat , semua itu adalah pelajaran untuk saya & pastinya untuk kebaikan saya kelak..Semua menjadikan saya lebih dewasa dalam bersikap, berpikir dan menghadapi masalah, membuat saya lebih dekat dengan ALLAH, lebih aware sama keluarga, lebih menyayangi ALLAH dari apapun selain keluarga, lebih pintar lagi dalam memilih orang yang bisa dipercaya & bertanggungjawab baik ucapan / janjinya serta sikapnya, more…..

Terimakasih, Alhamdulillah atas segala pemberian ALLAH SWT…Semoga doa dan harapan saya diumur 25 th ini diijbah ALLAH . Amin